お知らせ

2025人参ジュースが出来上がりました!

砂地のため水はけがよく、まっすぐに人参が伸びるので、きれいな人参が出来上がります。

種まきは7月で、この時期は水やり欠かせません。スプリンクラーも使いながら水やりをします。

8月になると、芽が出てきます。畑の緑が綺麗でとても癒される時間です。

ある程度大きくなると、間引きを行います。

この小さな人参の間引き菜はとても美味しくて、お浸しやてんぷらなどにしていただいたりします。

人参はセリ科なので、セリのようなほろ苦い味わいです。

間引きは手作業なのでとても骨が折れる仕事ですが、

美味しい人参を作るために欠かせない作業です。

12月に入るとやっと収穫が始まります。2月ごろまで収穫は続きます。

シュヴァインハイムの自家菜園でも、毎年人参を作ります。

この人参を「100%使った人参ジュース」を作りました。

人参の美味しいとことをぎゅっと詰め込んだ人参ジュース。

どうぞご賞味ください✨

一覧へ戻る

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.