レシピあれこれ

金賞ベーコンと白菜、大根のミネストローネ

目次

材料(4人分)

—–食材—–

・白菜 1/8個
・大根 6~7㎝分
・人参 1/2本
・じゃがいも 1個
・ベーコン 60g
・ニンニク 1片

—–調味料等—–

・オリーブオイル 大さじ1
・塩 3つまみ
・トマト缶 1/2缶(200g)
・水 800ml
・顆粒コンソメ 小さじ4

下準備

〇ニンニクは粗微塵切りにする
〇他の食材は全て1㎝角に切る(皮を剥くかどうかはお任せします!面倒なので剥かなくていいと思います)

作り方

① 鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて弱火で焼き色をつけたらニンニクを加えて香りを出す
② 大根、人参、じゃがいも、塩2つまみを加えて5分程度炒める
③ 白菜と塩1つまみを加えて白菜がしんなりするまでさらに炒める
④ トマト缶を加えて、全体がトロッとなる程度まで煮詰める
⑤ 水とコンソメを加えてアクを取りながら15分煮込んだら完成!!
 ※塩で味を調整してね!

アンバサダー Instagramアカウント
@otegaru.recipe_e さん引用
 


レシピで使用したベーコンは
こちら

↓ ↓ ↓

金賞ベーコン

一覧へ戻る