レシピあれこれ

ハムたまごサンド

目次

材料(1~2人分)

—–食材—–

・食パン(8枚切り) 2枚
・ゆで卵 3個
・ハム 1枚

—–調味料等—–

・マヨネーズ 大さじ3
・バター 5g
・砂糖 小さじ1/2
・白だし 小さじ1
・練りからし 小さじ1/2

【下準備】

〇ゆで卵を作っておく(冷蔵庫から出したばかりの卵を沸騰したお湯に入れて12分茹でる)
〇黄身はボウルに入れてフォークで細かくし、白身は包丁で細かく切る

作り方

①ゆで卵と、調味料すべてをよく混ぜ合わせる
 ※バターはレンジで溶かして下さい!
②食パンに分量外のバター(またはマーガリン)を2枚片面ずつ塗る
③片方にハムを乗せる
④下にラップを敷いて卵ペーストを中央に高く乗せて(はみ出るので広げなくて良いです)形が崩れないようにパンで優しくサンドし、丁寧にラップをする
⑤3分ほど置いておきパンに馴染ませる
⑥ラップをしたまま半分に切る
⑦お好みで青のりをかけたら完成!!

アンバサダー Instagramアカウント
@otegaru.recipe_e さん引用


レシピで使用したハムは
こちら

↓ ↓ ↓

ロースハム

一覧へ戻る