★調理時間★ 15分
目次
材料(1人分)
—–食材—–
・スパゲッティ 100g
・ベーコン 50g
・キャベツ 50g
・卵 1個
・にんにく 1~2片
・鷹の爪 適量
※なくてもOK!
—–調味料等—–
・水 大さじ1(卵に加える)
・オリーブオイル 大さじ1
【下準備】
〇ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに切る
〇にんにくはスライスする
〇卵は溶いて水を加える
〇塩分濃度1%のお湯を沸かしておく
作り方
①オリーブオイルをフライパンに引き、ベーコンに焼き色がつくまで弱火で焼く
②焼き色がついたら火を消して1分ほど待つ
※このタイミングでパスタを茹で始める(表記より1分早く茹で上げる)
③ベーコンを上に寄せて油を下に寄せる
④にんにく、鷹の爪を加えて弱火にかける
⑤にんにくがきつね色になってきたら茹で汁を大さじ2加え、火を止めて、パスタの茹で上がりを待つ
⑥パスタが茹で上がる1分前になったら鍋にキャベツを加えて茹でる
⑦茹で上げたパスタをフライパンに入れて中火にかけ、絡めて火を止める
⑧溶いた卵を流し入れて動きを止めないように混ぜる。とろみがつけばOK!
※ゆるかったら弱火にかけて卵が固まらないように注意しながら混ぜる
⑨味見して塩で調整したら完成!!
アンバサダー Instagramアカウント
@otegaru.recipe_e さん引用