
★調理時間★ 15分(ほうれん草のアク抜きの時間除く)
材料(1人分)
—–食材—–
・スパゲッティ 100g
・ほうれん草 60g~
※たっぷり食べたい方は1/2袋(100g)入れてもOK!
・ベーコン 40~60g
—–調味料—–
・オリーブオイル 小さじ1
・めんつゆ 大さじ1
※2倍濃縮を使用、4倍なら大さじ1/2、牡蠣醤油大さじ1でも代用可能
・バター 10g
・鷹の爪 お好み

【下準備】
〇ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切って水に15分さらしておく
〇ベーコンを好みの大きさに切る
〇バター10gを切っておく
作り方
①ソースが完成するまで5分です!効率の良さそうなタイミングでスパゲッティを茹でて下さい!(塩分濃度は1%、表記より1分早く茹で上げる)
②フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンに焼き色がつくまで弱火で炒める
③ベーコンを奥に寄せて手前にめんつゆを入れて沸騰させる(少し焦がすようなイメージで。油が跳ねるので注意。超弱火で!)
④ほうれん草を加えて10秒ほど炒めたら火を止め、あとは余熱でOK
⑤表記より1分早く茹で上げたパスタをフライパンに入れて中火で和える(鷹の爪はこのタイミングでどうぞ!辛くしたい方はほうれん草と同じタイミングで入れて下さい!水分量は茹で汁で、味はめんつゆ調整)
⑥最後に火を止めてバターを溶かして完成!!
アンバサダー Instagramアカウント
@otegaru.recipe_e さん引用
