こんにちわ。シュヴァインハイムの新商品『モンベリアール・ソーセイジ』の販売が始まりました。
このソーセイジはフランスのモンベリアルという街に由来するソーセイジです。
●カットしたお肉にスパイスを混ぜ合わせ、ミンチ機で荒く挽きます(シュヴァインハイムは10mmプレートを使っています)。
●よく捏ねて粘りを出したら白ワインをたっぷり加えます。
●天然羊腸に詰めてスモークし、芯温70℃になるまでスチームで熱を加えます。
そんな工程で出来上がったモンベリアール・ソーセイジ。粗挽き肉のうま味が後を引く美味しさです。
フランスでは、ポトフなどに入れて食べるのが定番ですが、ボイルしたり焼い食べるのも美味しいです。お好きなワインと合わせてお召し上がりください。
食べ方
お湯を沸騰させたら弱火にして、3~5分茹でます(強火でゆでると皮がはじけてうま味が逃げるのでごく弱火でゆでてください)。