こんにちは。シュヴァインハイムです。
いつもシュヴァインハイムの商品をお買い上げいただけ、本当にありがとうございます。
皆さんのソーセイジ&ベーコンLIFEが更に楽しくなるように、少しずつですが、ソーセイジ&ベーコンの美味しい活用方法をご紹介したいと思います。
お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日は、粗挽きソーセイジを使った「ホットドッグ」をご紹介します。
ホットドッグって嫌いな人、いないんじゃないでしょうか。
ソーセイジのスパイシーな香り、噛むとあふれる肉汁、ケチャップソースとソーセイジとパンが口の中で一体になって、息をのむのも忘れてほおばってしまいます。
今日は、そんな誰もが大好きホットドッグをシュヴァイン流にアレンジ。
具沢山で贅沢な、数倍美味しいホットドッグレシピ
【調理時間15分】
材料
ホットドッグパン4本
粗挽きソーセイジ4本 ⇒シュヴァインハイムの粗挽きソーセージのページはこちら
ベーコンスライス2枚(半分にカット。なくてもOK)
アボカド1/2個(5mmスライス)
◎トマト中1個(7―8mm角のさいの目にカット)
◎にんにく1片(みじん切り)
◎赤玉ねぎ(みじん切り。普通の玉ねぎでもOK)
◎パセリ(みじん切り。お好みでなくてもOK)
◎レモン汁小さじ1
◎塩2つまみ
◎こしょう適量
◎オリーブオイル大さじ1
チリマヨソース
トマトケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
スイートチリ 大さじ1
作り方
1 パンに縦に切れ目を入れる
2 トマトソースを作る⇒◎の材料を全て混ぜ合わせておく
3 チリマヨソースの材料を混ぜる
4 ベーコンをフライパンでカリカリに焼く
※カリカリベーコン:フライパンにベーコンを重ならないように並べ、弱火でじっくりと焼く。ベーコンの表面に脂が浮いて回りが茶色くなったら裏返す。焼き時間、約5分
5 粗挽きソーセイジをボイルする
※お湯が沸騰したら火を止めて、ソーセイジを袋から出してお湯で温める。約3分
6、アボカド⇒ベーコン⇒粗挽きソーセイジの順にパンに挟む。
トマトソース、チリマヨソースを適量かけて出来上がり
シュヴァインハイムのスタッフで作って食べたら大好評。
二つ、三つ食べれそう。。
ぜひお試しくださいね