レシピあれこれ

ソーセージを使った簡単レシピ

シュヴァインハイムのソーセージを使った。簡単で贅沢なホットドッグです

こんにちは。シュヴァインハイムです。

いつもシュヴァインハイムの商品をお買い上げいただけ、本当にありがとうございます。

皆さんのソーセイジ&ベーコンLIFEが更に楽しくなるように、少しずつですが、ソーセイジ&ベーコンの美味しい活用方法をご紹介したいと思います。

お付き合いいただけたら嬉しいです。

今日は、粗挽きソーセイジを使った「ホットドッグ」をご紹介します。

ホットドッグって嫌いな人、いないんじゃないでしょうか。

ソーセイジのスパイシーな香り、噛むとあふれる肉汁、ケチャップソースとソーセイジとパンが口の中で一体になって、息をのむのも忘れてほおばってしまいます。

今日は、そんな誰もが大好きホットドッグをシュヴァイン流にアレンジ。

具沢山で贅沢な、数倍美味しいホットドッグレシピ

【調理時間15分】

材料

 ホットドッグパン4本

 粗挽きソーセイジ4本 ⇒シュヴァインハイムの粗挽きソーセージのページはこちら

 ベーコンスライス2枚(半分にカット。なくてもOK)

 アボカド1/2個(5mmスライス)

 ◎トマト中1個(7―8mm角のさいの目にカット)

 ◎にんにく1片(みじん切り)

 ◎赤玉ねぎ(みじん切り。普通の玉ねぎでもOK)

 ◎パセリ(みじん切り。お好みでなくてもOK)

 ◎レモン汁小さじ1

 ◎塩2つまみ

 ◎こしょう適量

 ◎オリーブオイル大さじ1

 チリマヨソース

   トマトケチャップ 大さじ3

   マヨネーズ 大さじ3

   スイートチリ 大さじ1

作り方

1 パンに縦に切れ目を入れる

2 トマトソースを作る⇒◎の材料を全て混ぜ合わせておく

3 チリマヨソースの材料を混ぜる

4 ベーコンをフライパンでカリカリに焼く

※カリカリベーコン:フライパンにベーコンを重ならないように並べ、弱火でじっくりと焼く。ベーコンの表面に脂が浮いて回りが茶色くなったら裏返す。焼き時間、約5分

5 粗挽きソーセイジをボイルする

 ※お湯が沸騰したら火を止めて、ソーセイジを袋から出してお湯で温める。約3分

6、アボカド⇒ベーコン⇒粗挽きソーセイジの順にパンに挟む。

  トマトソース、チリマヨソースを適量かけて出来上がり

シュヴァインハイムのスタッフで作って食べたら大好評。

二つ、三つ食べれそう。。

ぜひお試しくださいね

 

粗挽きソーセイジ

シュヴァインハイムの粗挽きソーセイジ

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